OK

Involtini di verza con riso

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Involtini di verza con riso ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 1
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 1

1

Per preparare gli involtini di verza con riso fate bollire il riso al dente, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il burro, il parmigiano, una macinata di pepe e il rosmarino tritato finemente.

Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 2
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 2

2

Incorporate anche un uovo sbattuto e amalgamate bene il tutto.

Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 3
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 3

3

Scottate, per un paio di minuti, le foglie di verza in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto bianco. Scolatele e passatele subito in una ciotola con acqua fredda per mantenerne il colore e bloccarne la cottura. 

Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 4
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 4

4

Stendete una foglia di verza alla volta su un tagliere, eliminate la costa dura al centro e tagliatela a metà. Prelevate un po' di riso dal composto, compattatelo con le mani e adagiatelo su mezza foglia. Formate quindi un involtino avvolgendo la polpetta di riso nella foglia. Procedete allo stesso modo fino a formare tutti gli involtini.

Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 5
Preparazione Involtini di verza con riso - Fase 5

5

Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una larga padella, con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Adagiatevi gli involtini e irrorateli con altro olio. Fateli rosolare su entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati, girandoli delicatamente, a metà cottura, per evitare che si aprano. Una volta cotti salate gli involtini di verza con riso e serviteli caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI VERZA CON RISO"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi