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Involtini di tacchino e mozzarella


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di fesa di tacchino in fettine sottili
  • 1 filone di mozzarella Brimi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 4 carciofini sott'olio
  • 2 falde di peperone sott'olio
  • 30 g di burro
  • salvia
  • una tazzina di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • timo
  • soncino
  • 1 mela verde
Un secondo piatto facile da realizzare ma davvero gustoso. La classica fettina di tacchino, non particolarmente saporita, diventa molto sfiziosa grazie a un cuore colorato e filante, fatto di semplici ingredienti ben accostati. 

PROCEDIMENTO
Con il batticarne, battete le fettine di tacchino in modo da rompere i nervi e renderle più sottili. Salatele leggermente e adagiate su di esse una fettina o due di prosciutto cotto.
Tagliate il filone di mozzarella Brimi in fettine il più possibile sottili che sistemerete sulle fettine di carne.
Sgocciolate i carciofini, tamponateli con carta assorbente e tagliateli in quarti; fate lo stesso con i peperoni e tagliateli in striscioline, adagiate poi carciofini e peperoni al centro di ogni fettina di carne.
Arrotolate la carne e fissatela con alcuni stecchini. Infarinate gli involtini da tutti i lati.
In una padella, fate fondere il burro con la salvia, a fuoco dolce, e rosolate gli involtini, sfumate con il vino bianco e cuocete con coperchio, per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Servite gli involtini ben caldi, ricordando di eliminare gli stecchini prima di impiattare ed accompagnandoli con un'insalatina di soncino e mela verde a cubetti. 

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