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Insalata caprese
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Rispetto alla versione classica questa insalata caprese raccoglie nella sua originale presentazione in teglia, altri ingredienti. Oltre alla mozzarella e al pomodoro, la ricetta prevede infatti: fette di pane, verdure come zucchine e cetrioli e semi di zucca tostati. Origano e lime danno infine quel tocco profumato a questa insalata fresca e sfiziosa, perfetta per l'estate!

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
Insalata caprese
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
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INGREDIENTI
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  • 3 mozzarelle
  • 3 pomodori sodi e maturi
  • 1 cetriolo
  • 3 piccole zucchine freschissime
  • 1 lime
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 1 baguette media
  • origano fresco
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale qb
INGREDIENTI
  • 3 mozzarelle
  • 3 pomodori sodi e maturi
  • 1 cetriolo
  • 3 piccole zucchine freschissime
  • 1 lime
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 1 baguette media
  • origano fresco
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale qb
INTRODUZIONE
La caprese è un grande classico della cucina italiana, un piatto semplice ma gustoso a base di tre ingredienti principali: mozzarella di bufala, pomodoro e basilico.

Noi l'abbiamo rivisitata e arrichita, inserendo tra gli ingredienti di questa tipica insalata fresca e leggera, delle fette di pane tostato, un cetriolio, delle zucchine piccole e dolci e semi di zucca tostati.

Il risultato è un piatto ricco e originale, perfetto per essere servito sia come antipasto che come piatto unico, e particolarmente adatto nel periodo estivo per un pranzo o una cena in compagnia.

Oltre a esser una ricetta veloce, perchè pronta in soli 15 minuti, questa insalta caprese è economica e adatta a chi segue una dieta vegetariana.

Se volete prepare altre ricette che prendono spunto dalla caprese e sono altrettanto originali nella presentazione, provate la caprese finger food o la caprese pop, due ricette sfiziose e facili da realizzare per un aperitivo goloso. Buon appetito!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Caprese di melanzana, Caprese di mozzarella gratinata

Come preparare: Insalata caprese
Preparazione Insalata caprese  - Fase 1
Preparazione Insalata caprese  - Fase 1
1

Lavate e spuntate le zucchine e il cetriolo. Sbucciate il cetriolo parzialmente e tagliatelo a rondelle. Tagliate a fette sottilissime le zucchine. Preparate la marinata: spremete il lime, versate il succo in una ciotolina, aggiungete l'olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Ponete le verdure in due piatti differenti, salate e irrorate con la marinata lasciando riposare per un quarto d'ora.

Come preparare: Insalata caprese
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Lavate e spuntate le zucchine e il cetriolo. Sbucciate il cetriolo parzialmente e tagliatelo a rondelle. Tagliate a fette sottilissime le zucchine. Preparate la marinata: spremete il lime, versate il succo in una ciotolina, aggiungete l'olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Ponete le verdure in due piatti differenti, salate e irrorate con la marinata lasciando riposare per un quarto d'ora.

Preparazione Insalata caprese  - Fase 2
Preparazione Insalata caprese  - Fase 2
2

Tagliate la baguette a fette tonde e tostatele leggermente su una piastra calda. Fate intiepidire su una gratella. Affettate i pomodori e la mozzarella.  

Come preparare: Insalata caprese
2

Tagliate la baguette a fette tonde e tostatele leggermente su una piastra calda. Fate intiepidire su una gratella. Affettate i pomodori e la mozzarella.  

3

Tostate anche i semi di zucca. Iniziate a comporre il piatto di portata, alternando le fette dei vari ingredienti a proprio gusto. Terminate cospargendo con la marinata avanzata e i semi di zucca tagliati grossolanamente al coltello. Guarnite con origano fresco e servite.

Preparazione Insalata caprese  - Fase 3
Come preparare: Insalata caprese
3

Tostate anche i semi di zucca. Iniziate a comporre il piatto di portata, alternando le fette dei vari ingredienti a proprio gusto. Terminate cospargendo con la marinata avanzata e i semi di zucca tagliati grossolanamente al coltello. Guarnite con origano fresco e servite.

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