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Gli involtini di barbabietola con caprino sono un'idea originale e creativa per un antipasto o un aperitivo gustoso e di stagione. Facilissimi da fare, si preparano in un attimo senza cottura, sono freschi e colorati.
La ricetta degli involtini di barbabietola con caprino è l'ideale per un antipasto fresco o per un aperitivo originale, creativo e facile da preparare. Gli ingredienti sono pochi e semplici da reperire: 2 barbabietole già cotte da tagliare a fette sottili, formaggio caprino e granella pistacchi.
La farcia si prepara aggiungendo al formaggio la granella di pistacchi, olio, sale e pepe e amalgamando fino a ottenere una crema omogenea. Poi la si distribuisce al centro di ciascuna fetta di barbabietola e si chiude a involtino: voilà, il vostro antipasto è pronto!
Se volete variare o fare più di una preparazione, potete usare per la farcia un formaggio fresco diverso come per esempio la robiola e aromatizzarla secondo il vostro gusto, magari con un po' di scorza di arancia o di limone.
La barbabietola è un ortaggio sorpendente, ricco di nutrienti e dal gusto unico che in cucina può essere davvero versatile: provate il risotto alla barbabietola e gorgonzola, il carpaccio di barbabietola e l'hummus di barbabietole.
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Per preparare gli involtini di barbabietola con caprino iniziate a tamponare le barbabietole con carta da cucina e affettatele molto sottilmente utilizzando un coltello o la mandolina. In una ciotola mescolate il formaggio di capra con un filo d’olio, metà della granella di pistacchi, poco sale e pepe appena macinato. Lavorate il tutto a crema, eventualmente unite un goccio di latte per ammorbidire il tutto.
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Inserite il ripieno preparato all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia e distribuite una consistente dose di ripieno al centro di ciascuna fetta di barbabietola. Chiudete poi a involtino riportando i lati verso il centro. Fate una leggera pressione in modo che i lembi di barbabietola si saldino tra loro. Disponete gli involtini di barbabietola con caprino così preparati sul piatto da portata, decorate con la granella di pistacchi rimasta e servite subito.
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