L'
insalata di calamari, verdure e briciole croccanti è una ricetta che ha il vantaggio di essere
facile e
veloce da realizzare. Anche all'ultimo momento, con
zucchine e
carote fresche, si può servire come un
antipasto, o un leggero
secondo piatto di mare, perfetti per una
cena tra amici. La spolverata di
briciole di pane croccanti aggiunge al piatto, così delicato nei sapori e nelle consistenze, la giusta nota di brio e croccantezza. E se intendete proporla fredda, vi consigliamo di spargere le briciole sull'
insalata di calamari solo al momento di servirla.
Per ottenere un risultato ottimale sarebbe bene impiegare
calamari freschi, più saporiti e turgidi. Nel caso, però, non doveste averne a disposizione, anche i
calamari surgelati potranno andare bene, avendo l'accortezza di non cuocerli eccessivamente.
Non solo
calamari in insalata, sono infatti molte altre le qualità di pesce con le quali poter realizzare ottime e fresche ricette. L'insalata di
Polpo freddo e melanzane, per esempio, o L'
Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati o ancora quella con
Moscardini e fagiolini. Piatti ricchi di sapore e sempre sfiziosi.
I calamari di medie o grandi dimensioni sono ottimi anche ripieni. Provateli
con le patate o in questa versione in umido
con sugo di pomodoro.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Spaghetti alla crema di ricotta e olive con briciole all'origano,
Radicchio al forno con briciole croccanti e noci,
Insalata tiepida di quinoa, ragù di calamari e sabbia di pane,
Teglia di pollo, fave, piselli e briciole croccanti