L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Basta un rotolo di pasta sfoglia per creare un antipasto sfizioso e facile da preparare. I grissini al pomodoro e crema di melanzane sono una ricetta gustosa per un aperitivo estivo sotto il segno della condivisione. Fragranti e profumati, racchiudono sapori mediterranei perfetti per la bella stagione.
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Iniziate a preparare la ricetta dei grissini al pomodoro dalla crema alle melanzane di accompagnamento. Lavate la verdura, asciugatela e bucherellatela con uno stecco di legno. Posizionatela su una leccarda rivestita di carta forno e fatela cuocere per circa 1 ora in forno statico preriscaldato a 180°C. Quando sarà ben cotta e morbida sfornatela. Facendo attenzione a non scottarvi, tagliatela a metà ed estraete la polpa scavandola con un cucchiaio. Tenetela da parte.
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Ora dedicatevi alla salsa al pomodoro: raccogliete in un piatto fondo 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, condite con un goccio di olio, un pizzico di sale e aggiungete 2 cucchiai di acqua. Mescolate bene, per ottenere un composto omogeneo.
Prendete la pasta sfoglia e formate i grissini: a partire dal lato corto del rettangolo, tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe circa 2 cm.
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Avvolgete le strisce i pasta sfoglia su loro stesse aiutandovi con entrambe le mani. Posizionatele a debita distanza su una teglia ricoperta di carta forno: cospargetele con il concentrato e spolveratele di Grana Padano. Cuocete i grissini in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Sfornateli e fateli intiepidire.
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Mentre i grissini riposano, scolate il liquido in eccesso dalla polpa di melanzana ormai fredda. Frullatela insieme a ½ spicchio di aglio, un generoso giro di olio, 2 cucchiai di Grana Padano e 5 foglie di basilico. Servite la crema di melanzane in una ciotolina insieme ai grissini.