La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Gli gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia sono un primo piatto cremoso perfetto per i pranzi autunnali, quando si ha voglia di un gusto avvolgente. Il condimento, semplicissimo, esalta il sapore dolce e delicato della castagna.
Per gli gnocchi
Per il condimento
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1
Iniziate la preparazione dall'impasto per gli gnocchi di castagne. Raccogliete in un boccale acqua e latte. Miiscelate in una ciotola le due farine con un pizzico di sale. Incorporate quindi i liquidi e lavorate brevemente l’impasto con la punta delle dita fino a ottenere un composto amalgamato non troppo omogeneo. Formate una palla e fate riposare una decina di minuti.
2
Prelevate piccole porzioni di impasto e formate dei cordoncini dal diametro di circa due cm. Tagliateli poi a tocchetti lunghi sempre 2 cm e disponeteli su un tagliere infarinato. Utilizzando un rigagnocchi di legno o una forchetta scavate i singoli cubetti dando loro la classica forma.
3
Nella casseruola dal fondo antiaderente fate sciogliere dolcemente una noce generosa di burro con la salvia e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Versate a filo il latte, aggiungete un po' di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e portate a bollore. Versate nel latte gli gnocchi. Cuocete su fuoco medio mescolando fin quando il latte non si sarà ridotto formando una cremina.
4
Mantecate a fuoco spento con una noce di burro, un po' di parmigiano e ancora noce moscata. Servite immediatamente gli gnocchi di castagne.