Mentre portate a ebollizione l'acqua per gli gnocchi al gorgonzola, preparate il condimento. In una casseruola fate fondere a fuoco dolce il latte, la panna, il burro e il gorgonzola tagliato grossolanamente. Aggiustate di sale, pepe fresco di...
Per una cena improvvisata o un piatto veloce, senza rinunciare al gusto, provate gli gnocchi al Castelmagno! Sono un primo piatto facile e rapido ma con un grande ingrediente: il Castelmagno, un rinomato formaggio DOP piemontese, molto apprezzato dagli intenditori.
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Per gli gnocchi al Castelmagno, come prima cosa, assicuratevi di avere gnocchi di patate di buona qualità oppure preparateli seguendo la ricetta base. In una capiente padella antiaderente raccogliete il latte in cui avrete stemperato l'amido di mais, il Castelmagno a scaglie molto sottili e il burro. Fate fondere a fiamma molto bassa mescolando spesso.
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Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola capiente. Lessatevi gli gnocchi scolandoli con una schiumarola non appena saranno venuti a galla e uniteli al condimento preparato. Mantecate con Castelmagno grattugiato a piacere, aggiustate la consistenza con eventuale acqua di cottura, salate e pepate. Trasferite gli gnocchi al Castelmagno nei piatti da portata e servite.