La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Se vi piacciono i classici cookies americani, amerete questi biscottoni giganti, golosi e divertenti da preparare, ottimi a merenda o per un brunch. Sono i giant chocolate chip cookies dalla ricetta facile e veloce, a tutta friabilità.
per 10 biscotti
Giant chocolate chip cookies ovvero la versione extralarge dei classici biscotti al cioccolato americani. Dolcetti sfiziosi dalla ricetta facile e veloce per una merenda alternativa o, perché no, da sgranocchiare guardando una serie tv o un american movie.
Il segreto per preparare questi biscottoni e ottenerli perfetti, cioè friabili e croccanti all'esterno e leggermente chewy (piacevolmente masticabili) al centro, è molto semplice. Si tratta di formare delle sfere di impasto da far congelare brevemente prima della cottura, tenendole in freezer per almeno 15 minuti.
Noi abbiamo scelto di utilizzare cioccolato fondente tagliato al coltello, in alternativa potete usare le classiche gocce di cioccolato. Volendo rendere i giant chocolate cookies ancora più golosi potete unire all'impasto delle noci pecan o delle arachidi tostate tritate grossolanamente.
Variazioni sul tema, assolutamente da provare, sono i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi, la Torta cookies e i divertenti Cookies shot.
Tra le tante proposte di biscotti al cioccolato fatti in casa da non perdere i Biscotti craquelè al cioccolato e nocciole e i Biscotti all'olio di oliva, cioccolato e nocciole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno, Biscotti al cioccolato e Nutella, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Mini cookies da colazione
1
Preparare questi Giant chocolate chip cookies è facile. Per prima cosa montate il burro morbido con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete i semi di vaniglia e i due tipi di zucchero: semolato e di canna. Continuate a montare a media velocità: dovrete ottenere una massa leggera e spumosa.
2
Aggiungete al composto l'uovo, l'acqua e incorporateli, sempre sbattendo, con le fruste elettriche. Unite quindi le polveri: la farina 00, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare.
3
Aggiungete per ultimo il cioccolato tagliato a cubetti piccini con un coltello affilato. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato.
4
Prelevate delle porzioni di impasto del peso di circa 100 g ciascuna: dovreste ottenerne 10. Dategli velocemente una forma sferica con le mani, disponeteli su un vassoio e trasferitele nel freezer per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete 4 sfere alla volta (lasciando le restanti in congelatore) e disponetele su una teglia foderata con carta forno lasciando molto spazio tra l'una e l'altra. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 16-17 minuti.
5
Sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella, procedendo allo stesso modo per la cottura degli altri. Servite i giant chocolate chip cookies una volta freddi.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.