Non tutte le ricette ne prevedono l'utilizzo ma i gambi di carciofo sono ottimi e non vanno sprecati. Una delle opzioni possibili è farne la verdura che dà gusto a una frittata, da sempre, la pietanza più versatile e disponibile a valorizzare avanzi di ogni tipo. Oltre ai gambi di carciofo abbiamo aggiunto dei tocchetti di formaggio, scamorza in specifico, avanzati da un'altra preparazione. Il principio è proprio questo: usate un po' del formaggio che avete in frigo prima che tagliarlo diventi un'operazione pericolosa!
Le frittate sono tutte buone, che nascano per riutilizzare degli ingredienti, come la frittata di spaghetti, o come sostanzioso e originale piatto unico come la frittata soffiata al forno. In generale potete mettere quasi tutto nella frittata, ispirandovi a quanto avete in frigo, un'altra idea imperdibile è la frittata al forno con zucchine e speck!
Questa ricetta è il tipico esempio di ricetta di recupero, se volete altri suggerimenti su come diminuire gli sprechi in cucina provate le nostre 20 ricette antispreco per riciclare gli avanzi.
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