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Flan parisien al cioccolato

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Flan parisien al cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
50 min - 55 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 1
Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 1

1

Per preparare la crema che farcirà il flan parisien al cioccolato iniziate a scaldare il latte in un pentolino. In una ciotola riunite i tuorli, lo zucchero e l'amido. Prelevate i semini dalla bacca di vaniglia, incidendola a metà, uniteli agli altri ingredienti e montate il tutto con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Unite quindi un po' di latte caldo, stemperate e procedete unendo anche il restante, versatondolo a filo e continuando a lavorare. 

Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 2
Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 2

2

Trasferite il composto nel pentolino che avete usato per il latte e portate a leggero bollore, cuocendo poi a fiamma dolce fino a quando si sarà addensato a crema. Prendete l'uovo di Pasqua che avete avanzato e spezzettatelo, ricavando 100 g di cioccolato. 

Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 3
Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 3

3

Tritatelo al coltello e conservatelo in una ciotolina. Quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e aggiungete il burro, mescolate e unite anche la panna fresca incorporandola perfettamete.

Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 4
Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 4

4

Aggiungete anche il cioccolato tritato. Mescolate con vigore per farlo sciogliere e amalgamate bene. Tenete da parte.

Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 5
Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 5

5

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete con il matterello la pasta frolla al cacao, preparata seguendo la nostra ricetta, fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm. Poggiate sulla frolla un anello per pasticceria da 18 cm di diametro e premete uniformemente in modo da incidere la pasta e ottenere un disco che fungerà da base del dolce.

Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 6
Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 6

6

Ricavate dalla pasta anche una striscia larga 4 cm e sufficientemente lunga per rivestire la circonferenza interna dell'anello. Foderate una teglia con carta da forno, poggiatevi l'anello da pasticceria dopo averlo imburrato, inseritevi il disco di frolla a far da base e la striscia di pasta come bordo, facendoli aderire per bene tra loro. Al posto dell'anello potete usare anche uno stampo classico a cerniera.

Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 7
Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 7

7

Riempite il guscio così ottenuto con la crema al cioccolato e fate cuocere in forno preriscaldato a 165°C per 45 minuti.

Preparazione Flan parisien al cioccolato - Fase 8

8

Sfornate il flan parisien al cioccolato e fatelo raffreddare completamente prima di rimuovere l'anello e servire.

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