Una ricetta facile e sfiziosa, pensata per un aperitivo divertente e ricco di gusto.
I fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella sono uno sfizioso finger food ideale da servire per un aperitivo con amici. Questi golosi snack sono composti da un sottile e fragrante involucro di pasta sfoglia che racchiude un ripieno a base di pomodoro, mozzarella e pancetta. Una ricetta facile, pronta in 30 minuti e perfetta tutto l'anno!
1
Per realizzare i fagottini di pomodoro e mozzarella lavate e asciugate i pomodori. Eliminate il picciolo e con un coltellino affilato allargate l'apertura tagliando una piccola calotta. Con l'aiuto di un cucchiaino da tè eliminate i semi all'interno, cercando di non rompere il pomodoro. Raccogliete in una ciotola la mozzarella, il basilico e il prezzemolo, il tutto ben tritato. Condite con un giro d'olio e mescolate bene.
2
Riempite con questa farcia i pomodori quindi salateli e pepateli.
3
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 quadrati con l'ausilio di una rotella tagliapasta. Sistemate su ogni quadrato una fetta di pancetta e adagiatevi sopra un pomodoro ripieno.
4
Formate con ognuno un fagottino unendo sulla sommità del pomodoro le quattro punte del quadrato di sfoglia. Sigillate con l'albume e spennellate con il tuorlo sbattuto.
5
Sistemate i fagottini in una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o finché la superficie risulterà e dorata. Servite i fagottini di pomodoro e mozzarella dopo averli fatti lievemente intiepidire.