OK

Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci  - Fase 1
Preparazione Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci  - Fase 1

1

Per preparare il crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci pulite il cavolfiore, riducetelo in cimette e tuffatele in acqua bollente salata fino a quando saranno tenere, ma non troppo morbide. Scolatele e raffreddate sotto l'acqua corrente in modo da bloccarne la cottura. Scolate di nuovo e trasferite in una ciotola insieme al gorgonzola tagliato a cubetti, salate, pepate e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Preparazione Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci  - Fase 2
Preparazione Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci  - Fase 2

2

Mescolate e trasferite in una pirofila che possa andare in forno grande a sufficienza per poterlo contenere. Nella ciotola del mixer raccogliete il burro, tagliato a cubetti, insieme alla farina, alle noci grossolanamente tritate, al parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale.

Preparazione Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci  - Fase 3
Preparazione Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci  - Fase 3

3

Lavorate azionando l'apparecchio a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Disponetelo disordinatamente sul cavolfiore fino a ricoprirlo e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a doratura della superficie.  

Preparazione Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci  - Fase 4

4

Sfornate e servite il crumble di gorgonzola e noci caldo o tiepido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRUMBLE DI CAVOLFIORE CON GORGONZOLA E NOCI "

Condividi