La crostata alla Nutella è solo uno dei molti dolci che si possono realizzare con questa golosa farcitura, ve ne proponiamo diversi, queste sono le migliori 10 ricette. Dalle crepes ai tartufi, dal cheesecake al rotolo la Nutella è diventata una...
La crostata morbida alla Nutella è un dolce facile e veloce da preparare, golosissimo e perfetto per una colazione o una merenda speciali, una ricetta che conquisterà tutta la famiglia e che può essere l'idea giusta anche come torta di compleanno.
PER UNO STAMPO FURBO DA 28 CM DI DIAMETRO
La ricetta della crostata morbida alla Nutella è tanto buona quanto facile e rapida da preparare. Un volta montato il composto e trasferito in uno stampo furbo, basterà infornarlo per 20 minuti circa, sformare la base così ottenuta e farcirla con Nutella e granella di nocciole.
In meno di un'ora avrete pronta una torta golosa e soffice, ideale per una colazione o una merenda speciali e adattissima anche come torta di compleanno, sia per le feste degli adulti sia per quelle dei più piccoli.
Questa è una versione morbida della più classica Crostata alla Nutella, e se vi piacciono i dolci con l'amata crema al cioccolato potete provare anche la Torta facilissima alla Nutella, la Torta moretta e il Rotolo alla Nutella.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata con mascarpone, Nutella e lamponi, Crostatine alla Nutella, Crostata alle fragole e Nutella, Torta fredda alla Nutella
1
Per preparare la crostata morbida alla Nutella iniziate dalla base: in una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporate a filo il burro fuso a temperatura ambiente e i semi di vaniglia, e continuate a lavorare finché non saranno amalgamati perfettamente.
2
Aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando a lavorarli a una velocità minore. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo in uno stampo antiaderente furbo da 28 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
3
Verificate il termine della cottura con uno stecchino, che inserito al centro del dolce dovrà uscirne asciutto e pulito, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Rovesciate la base morbida sul piatto da portata.
4
Farcite con la Nutella. Se necessario scaldate appena quest'ultima in modo da renderla più facile da distribuire. Decorate con la granella di nocciole e la vostra crostata morbida alla Nutella è pronta per essere servita.