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Crostata mele, amaretti e cioccolato

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata mele, amaretti e cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h
Preparazione Crostata mele, amaretti e cioccolato - Fase 1
Preparazione Crostata mele, amaretti e cioccolato - Fase 1

1

Per realizzare la crostata mele, amaretti e cioccolato, iniziate dalla pasta frolla. Potete partire dalla ricetta base, calcolando il doppio delle dosi indicate e aggiungendo la scorza grattugiata di un limone non trattato nel'impasto. Formate con la pasta ottenuta un panetto che lascerete riposare in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso questo tempo stendetene metà e foderatevi uno stampo per crostata dal diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. Ritagliate la pasta in eccesso sui bordi e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Spalmatevi quindi la confettura di mele distribuendola in modo uniforme.  

Preparazione Crostata mele, amaretti e cioccolato - Fase 2
Preparazione Crostata mele, amaretti e cioccolato - Fase 2

2

Sbriciolate gli amaretti con le mani e distribuiteli sopra il velo di marmellata. Tritate il cioccolato al coltello e distribuitelo sugli amaretti, infine tagliate la mela a fettine che disporrete a raggiera sul cioccolato. 

Preparazione Crostata mele, amaretti e cioccolato - Fase 3
Preparazione Crostata mele, amaretti e cioccolato - Fase 3

3

Stendete la pasta frolla rimasta in tante strisce della larghezza di un cm circa e utilizzatele per ricoprire la torta con un intreccio. 

Preparazione Crostata mele, amaretti e cioccolato - Fase 4
Preparazione Crostata mele, amaretti e cioccolato - Fase 4

4

Passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete il dolce per 30 minuti. Al termine della cottura sfornate la crostata mele, amaretti e cioccolato e fatela raffreddare completamente, prima di sformarla con molta delicatezza e servirla.

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