La crostata di fragole fresche è il dolce per antonomasia, quello che piace proprio a tutti! La ricetta è semplice e la potrete utilizzare sia per preparare un dessert di fine pasto o per una fresca merenda.
Per la base:
Per la crema:
per decorare:
1
Per preparare la crostata di fragole fresche dovrete innanzi tutto impastare la pasta frolla, che andrà tenuta in frigo per almeno 1 ora a riposare.
Successivamente stendete la frolla e foderate uno stampo per crostata da circa 24 cm di diametro. Infornate a 180° per circa 30 min. (Prima di infornare coprite la frolla con le sfere di porcellana in modo che non gonfi in cottura)
2
Preparate la crema pasticcera e quando sarà fredda aggiungete le zeste di zenzero. Lavate le fragole e privatele della parte superiore.
3
Spalmate la crema nella base di pasta frolla e sistemate le fragole intere sulla crostata.
4
Conservate la crostata di fragole fresche in frigorifero fino al momento di servire.