Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Le costine di maiale alla paprika sono un secondo piatto sfizioso. Vengono preparate al forno insieme a una dadolata di verdure che si trasforma poi nella deliziosa salsa che le ricopre. Perfette per una cena tra amici ma anche per un pranzo della domenica in famiglia.
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Per realizzare le costine di maiale alla paprika iniziate a preparare le verdure. Tagliate la carota, la cipolla e il sedano a dadini. Eliminate i semi dei pomodori e riducete anche questi a cubetti. Distribuite il tutto sul fondo di una pirofila e aggiungete le foglie di dragoncello. Cospargete le costine con la paprika, il sale e il pepe, quindi adagiatele sopra la dadolata di verdure. Bagnate con tre bicchieri di acqua bollente e cuocete in forno caldo a 180° per un'ora circa.
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Trascorso questo tempo ritirate dal forno, togliete le costine dalla pirofila e tenetele in caldo. Trasferite le verdure nel mixer e frullatele.
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Aggiungete alla purea il fondo di cottura, la panna acida e la farina mescolando bene con una frusta perché non si formino grumi. Portate sul fuoco e fate scaldare, mescolando spesso, finché la salsa risulterà ben amalgamata.
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Disponete la carne su un piatto da portata, irrorate con la salsa calda e servite subito le costine di maiale alla paprika.