Le confetture fatte in casa sono una vera e propria delizia: appagano il gusto e regalano la soddisfazione di aver creato con le proprie mani un vasetto di dolcezza. Con la ricetta della
confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby scoprirete come anche il
cioccolato bianco, analogamente al suo omologo fondente, si armonizzi perfettamente al frutto, donandogli una nota vellutata e golosa.
Così la marmellata di pere diventa una vera delizia spalmata su una fetta di pane a colazione o a merenda, e se usata per farcire crostate di
pasta frolla o tartellette di
pasta brisée da servire all'ora del tè o come dessert.
Questa ricetta è di semplice realizzazione sebbene necessiti di un tempo di riposo piuttosto lungo per la macerazione della frutta prima della cottura: per guadagnare tempo però potrete preparare le
pere in serata e lasciarle a riposo durante la notte, e come in tutte le preparazioni che prevedono il suo impiego il
Bimby riduce molto il tempo di cottura, sia per quanto riguarda preparazioni dolci come la
panna cotta con il Bimby o
la crema al mascarpone con il Bimby, sia salate, come il
minestrone di verdure con il Bimby. In più, sempre con il Bimby, potrete realizzare anche il
pan brioche, che si accompagna perfettamente a questa confettura.
Consigli per ottenere
confetture e
marmellate, perfette? Fondamentale è usare vasetti di vetro a chiusura ermetica che vanno sterilizzati facendoli bollire in acqua per 35-40 minuti o, in alternativa, in forno per lo stesso tempo a 130°. I barattoli possono essere riutilizzati, le capsule invece vanno comprate sempre nuove. Quando la confettura è pronta e fredda, controllate che si sia formato il vuoto: premendo al centro della capsula non ci deve essere alcuna flessione della stessa, niente rumore "click-clack" per intendersi. Infine la conservazione: i vasetti vanno mantenuti lontani dalla luce a temperatura ambiente.
Se avete voglia di preparare qualche crostata queste ricette fanno per voi:
Crostata spirale alla marmellata,
Crostata con confettura di ribes,
Crostata alla marmellata di albicocche,
Crostata con crema di castagne.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Torta ricotta e pere,
Marmellata di rabarbaro e pere,
Pere in sfoglia,
Tatin di pere con pepe garofanato