Crostata con crema di castagne
La crostata con crema di castagne è un dolce particolarmente adatto al periodo invernale. Una ricetta semplice da realizzare e da personalizzare nel ripieno, per esempio aggiungendo amaretti o gocce di cioccolato.
La crostata con crema di castagne è un dolce particolarmente adatto al periodo invernale. Una ricetta semplice da realizzare e da personalizzare nel ripieno, per esempio aggiungendo amaretti o gocce di cioccolato.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 30 MIN |
PORZIONI | 8 PORZIONI |
Per preparare una gustosa crostata di crema di castagne cominciate dalla pasta frolla, impastatela seguendo la ricetta base e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la frolla e rivestite uno stampo per crostata da circa 20 cm di diametro, precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Preparare il ripieno aggiungendo alla marmellata di castagne, le uova, il latte, il burro e il cacao amaro. Farcite la crostata distribuendo il ripieno in maniera uniforme. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente la crostata con crema di castagne su una gretella per dolci, servire aggiungendo alla crostata le mandorle a lamella.