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Crostata con crema di castagne
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La crostata con crema di castagne è un dolce particolarmente adatto al periodo invernale. ​Una ricetta semplice da realizzare e da personalizzare nel ripieno, per esempio aggiungendo amaretti o gocce di cioccolato.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Crostata con crema di castagne
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di pasta frolla
• 250 g di marmellata di castagne
• 60 g di burro
• 2 tuorli
• ½ bicchere di latte
• 50 g di mandorle a lamella
cacao amaro in polvere
INGREDIENTI
• 300 g di pasta frolla
• 250 g di marmellata di castagne
• 60 g di burro
• 2 tuorli
• ½ bicchere di latte
• 50 g di mandorle a lamella
cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
La crostata con crema di castagne è un dolce molto semplice da preparare e particolarmente adatto al periodo invernale. La frolla fragrante da preparare seguendo la ricetta base racchiude un ripieno cremoso che si prepara in pochi minuti, a meno che decidiate di preparare a casa la confettura di castagne.

 
Se siete amanti di questo genere di dolci ne trovate moltissimi fra le nostre ricette di crostate, anche ricette con decori piacevoli che potete riprodurre con altre farciture, come nel caso della crostata con confettura di ribes o la crostata alla confettura di mirtilli.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pecan pie, Torta ai marroni, Crostata senza zucchero


Come preparare: Crostata con crema di castagne
Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 1
Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 1
1

Per preparare una gustosa crostata di crema di castagne cominciate dalla pasta frolla, impastatela seguendo la ricetta base e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la frolla e rivestite uno stampo per crostata da circa 20 cm di diametro, precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Come preparare: Crostata con crema di castagne
1

Per preparare una gustosa crostata di crema di castagne cominciate dalla pasta frolla, impastatela seguendo la ricetta base e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la frolla e rivestite uno stampo per crostata da circa 20 cm di diametro, precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 2
Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 2
2

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Preparare il ripieno aggiungendo alla marmellata di castagne, le uova, il latte, il burro e il cacao amaro. Farcite la crostata distribuendo il ripieno in maniera uniforme. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente la crostata con crema di castagne su una gretella per dolci, servire aggiungendo alla crostata le mandorle a lamella.

Come preparare: Crostata con crema di castagne
2

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Preparare il ripieno aggiungendo alla marmellata di castagne, le uova, il latte, il burro e il cacao amaro. Farcite la crostata distribuendo il ripieno in maniera uniforme. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente la crostata con crema di castagne su una gretella per dolci, servire aggiungendo alla crostata le mandorle a lamella.

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