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Crostata con crema di castagne


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La crostata con crema di castagne è un dolce particolarmente adatto al periodo invernale. ​Una ricetta semplice da realizzare e da personalizzare nel ripieno, per esempio aggiungendo amaretti o gocce di cioccolato.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di pasta frolla
  • 250 g di marmellata di castagne
  • 60 g di burro
  • 2 tuorli
  • ½ bicchere di latte
  • 50 g di mandorle a lamella
  • cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
La crostata con crema di castagne è un dolce molto semplice da preparare e particolarmente adatto al periodo invernale. La frolla fragrante da preparare seguendo la ricetta base racchiude un ripieno cremoso che si prepara in pochi minuti, a meno che decidiate di preparare a casa la confettura di castagne.

 
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Come preparare: Crostata con crema di castagne

Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 1
Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 1
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Per preparare una gustosa crostata di crema di castagne cominciate dalla pasta frolla, impastatela seguendo la ricetta base e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la frolla e rivestite uno stampo per crostata da circa 20 cm di diametro, precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 2
Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 2
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Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Preparare il ripieno aggiungendo alla marmellata di castagne, le uova, il latte, il burro e il cacao amaro. Farcite la crostata distribuendo il ripieno in maniera uniforme. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente la crostata con crema di castagne su una gretella per dolci, servire aggiungendo alla crostata le mandorle a lamella.

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