La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Questa ciambella soffice è la torta perfetta per iniziare la giornata con gioia. Una ricetta facile con yogurt e l'utilizzo dei soli albumi delle uova, che contribuiscono a rendere l'impasto molto morbido. Un dolce da colazione che una volta provato non lascerete più!
per uno stampo da 26 cm di diametro
Un dolce da colazione che una volta provato non lascerete più: ecco la ciambella soffice, morbida e profumata, perfetta per svegliarsi al mattino con la giusta dose di dolcezza. Una torta da inzuppo tra le più classiche, che si caratterizza per un impasto particolarmente tenero, grazie all'unione di delicato yogurt bianco intero e degli albumi.
Questi ultimi vengono montati a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero: la consistenza finale sarà come quella di una nuvola di meringa, da incorporare al composto base, aromatizzato al limone e vaniglia.
Una fetta di ciambella è sempre un ottimo modo per iniziare la giornata, per questo abbiamo raccolto tutte insieme le nostre 27 migliori ricette di ciambelle. Se amate le torte soffici, invece, ecco le nostre 20 migliori ricette per un pieno di morbidezza!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella al limone, Ciambellone soffice, Ciambella facile
1
Iniziate la preparazione della ciambella soffice lavorando in una ciotola con lo sbattitore elettrico (o in quella della planetaria) 150 g di zucchero con l'olio e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le polveri ben setacciate: la farina, l'amido di mais e il lievito. Mescolate fino ad amalgamare.
2
In una seconda boule iniziate a montare gli albumi fino a quando si formerà una schiumetta superficiale. Da questo momento in poi aggiungete i 50 g di zucchero restanti un po' alla volta sempre conituando a montare. Dovrete ottenere una meringa spumosa. Incorporatela in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
3
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro ben imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
4
Sfornate la ciambella soffice e fatela raffreddare prima di rovesciarla sul piatto da portata. Servite con zucchero a velo a piacere.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.