OK

Ciambella soffice

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ciambella soffice ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Ciambella soffice - Fase 1
Preparazione Ciambella soffice - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della ciambella soffice lavorando in una ciotola con lo sbattitore elettrico (o in quella della planetaria) 150 g di zucchero con l'olio e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le polveri ben setacciate: la farina, l'amido di mais e il lievito. Mescolate fino ad amalgamare.

Preparazione Ciambella soffice - Fase 2
Preparazione Ciambella soffice - Fase 2

2

In una seconda boule iniziate a montare gli albumi fino a quando si formerà una schiumetta superficiale. Da questo momento in poi aggiungete i 50 g di zucchero restanti un po' alla volta sempre conituando a montare. Dovrete ottenere una meringa spumosa. Incorporatela in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.

Preparazione Ciambella soffice - Fase 3
Preparazione Ciambella soffice - Fase 3

3

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro ben imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Preparazione Ciambella soffice - Fase 4

4

Sfornate la ciambella soffice e fatela raffreddare prima di rovesciarla sul piatto da portata. Servite con zucchero a velo a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA SOFFICE"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi