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Ciambellone soffice


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Ricetta facile e veloce per un ciambellone soffice preparato con lo yogurt. Un dolce semplicissimo, dal lieve sentore di limone, e quindi perfetto a colazione e merenda

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN-40 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 220 g di zucchero semolato
  • 190 g di yogurt bianco al naturale
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 limone non trattato (scorza e succo)
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci (una bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Una spolverata di zucchero a velo e il ciambellone soffice è pronto a conquistarvi in tutta la sua semplicità.

Un dolce perfetto a colazione per iniziare morbidamente la giornata e a merenda in qualunque momento vogliate. Una ricetta facile per questa ciambella con lo yogurt preparata senza burro.

Scegliete uno stampo dai bordi alti: l'effetto coccola di ogni fetta sarà ancora più immediato. E per avere sempre a disposizione una torta soffice sfogliate la gallery Dolci soffici: le 20 migliori ricette per un pieno di morbidezza

 

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Come preparare: Ciambellone soffice

Preparazione Ciambellone soffice - Fase 1
Preparazione Ciambellone soffice - Fase 1
1

Per preparare il ciambellone soffice iniziate a montare le uova, in planetaria o con uno sbattitore elettrico, insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che sarà triplicato in volume. Aggiungete quindi il succo di limone filtrato, la sua scorza grattugiata, l'olio e lo yogurt. Mescolate delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.

Preparazione Ciambellone soffice - Fase 2
Preparazione Ciambellone soffice - Fase 2
2

Nella stessa maniera incorporate le polveri: farina, fecola e lievito setacciati. Amalgamate delicatamente e versate in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato da 24 cm di diametro (anche 22 se ha i bordi alti). Livellate.

Preparazione Ciambellone soffice - Fase 3
Preparazione Ciambellone soffice - Fase 3
3

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate il ciambellone soffice e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.

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