I cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela sono una ricetta facile e veloce perfetta da realizzare quando il caldo eccessivo smorza l'appetito e si predilige qualcosa di fresco e sfizioso. Il tempo da passare ai fornelli per realizzare questi cestini è peraltro davvero minimo: i pochi minuti necessari per scottare i gamberetti. Il resto è ovviamente crudo.
La combinazione degli ingredienti particolarmente felice e le dimensioni dei rotolini fa sì che si possano presentare come aperitivo o come antipasto per aprire una cena tra amici. Preceduti da un'altrettanto fresca Insalata di orzo e farro con verdure e formaggio o da questa stuzzicante Insalata di riso basmati con salmone e spada affumicati diventano un secondo piatto leggero per un pranzo in famiglia, magari di ritorno dalla spiaggia.
L'avocado è un frutto dalle numerose proprietà nutrizionali che si presta a essere proposto in molte versioni, quasi sempre da crudo. Protagonista di una tra le più amate salse in assoluto, il Guacamole, il suo consumo in Italia è letteralmente esploso negli ultimi anni. Le combinazioni per mangiarlo in insalata sono infinite, particolarmente riuscite l'Insalata di lattuga, avocado e peperone o lattuga, groviera, uova e avocado. Una vera chicca? La Zuppa di avocado e yogurt.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolini di salmone fresco marinato, zucchine e formaggio, Involtini di verdure, Insalata di riso, gamberetti e mela verde, Insalata di calamari, verdure e briciole croccanti