Il
carré di maiale con albicocche e bacon è un gustoso
secondo piatto di carne la cui ricetta è piuttosto
facile da realizzare a dispetto di quello che potrebbe apparire a una prima vista. L'abbinamento tra la carne di maiale e la frutta non è certo una novità, piatti come l'
Arista alle mele o l'
Arrosto di maiale con sidro e mele sono quasi diventati dei "classici".
Le albicocche con la loro dolcezza lievemente acidula si abbinano perfettamente alla carne suina. La particolarità di questa ricetta sta nell'impiego sia di
albicocche secche che di
albicocche fresche. Le prime, insieme al
bacon e agli
odori costiuiscono una sorta di "lardellatura" del carré, le seconde vengono aggiunte quasi a fine cottura e conferiscono profumo e una certa freschezza al piatto. Il risultato è un
carré di maiale al forno delizioso, che si adatta perfettamente a una
cena con gli
amici, al
pranzo della domenica come ad occasioni più importanti.
E se siete amanti di questo delizioso frutto arancione, versatile nelle ricette dolci come in quelle salate, non fatevi sfuggire le
migliori 20 che abbiamo selezionato per voi.
Se invece siete alla ricerca di idee per cucinare tagli differenti di maiale, provate la
Pancetta agli agrumi, le
Costine alla griglia, o gli
Involtini di lonza ai pomodorini secchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Pollo all'uva,
Pollo al sale con finocchietto e arancia,
Carré di maiale al succo d'ananas,
Filetto alle mele e Calvados