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Filetto alle mele e calvados


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 490 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di filetto di maiale
  • 500 g di mele renette
  • 100 g di pancetta
  • 2 prugne secche denocciolate
  • 1 bicchiere di Calvados + 1/2 bicchierino
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cannella
  • olio
  • burro
  • sale
  • paprica
PROCEDIMENTO
Tritate la pancetta con due foglie di salvia e le prugne. Praticate sei o sette incisioni sulla carne e inserite in ognuna un cucchiaino di tritato. Salate il filetto e legatelo con lo spago bianco da cucina.

In una pirofila scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi la carne, fatela colorire a fiamma vivace, quindi mettete in forno caldo a 200° e dopo 20 minuti irrorate il filetto con mezzo bicchiere di Calvados. Cuocete per altri 15 minuti circa, ritirate e fate riposare.

In un pentolino lasciate fondere una noce di burro, unitevi le mele sbucciate e tritate, le due foglie di salvia a pezzetti, il restante Calvados, lo zucchero, una punta di paprica, una di cannella e una di sale. Con un cucchiaio lavorate fino a ottenerne una specie di passata e amalgamatela con il fondo di cottura della carne. Lasciate restringere. Servite il filetto a fettine con la salsa a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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