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Pancetta di maiale agli agrumi

Preparazione
2h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pancetta di maiale agli agrumi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
2h
Porzioni
4
Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 1
Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 1

1

Avvolgi la pancetta nella carta assorbente e lasciala riposare una notte in frigorifero così da avere la pelle molto asciutta. Taglia la mela e la cipolla a fettine e distendile su una teglia foderata di carta forno.

Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 2
Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 2

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Pratica delle incisioni a croce sulla pelle della pancetta, avendo cura di non tagliare la carne.

Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 3
Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 3

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Adagia la pancetta sulla verdura tagliata, spalma di olio e sale, qualche macinata di pepe e copri i bordi con la carta forno, lasciando la pelle scoperta. Cuoci per 30 minuti a 220°C. Abbassa il forno a 160° C e cuoci per altri 20 minuti. Porta a cottura per 1 ora a 120°C.


Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 4
Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 4

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Intanto prepara la salsa, fai bollire zucchero aceto e spezie in un pentolino per 5 minuti, aggiungi i succhi, la buccia d'arancia ed il brodo e porta a cottura facendolo ridurre fino a quando non avrà un aspetto sciropposo. Togli la pancetta dal forno e lasciala riposare 10 minuti prima di tagliarla.


Preparazione Pancetta di maiale agli agrumi - Fase 5

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Intanto pulisci i cipollotti e falli saltare in padella con olio e sale. Servi la pancetta tagliata a pezzi molto grossi, versa qualche cucchiaio di salsa e aggiungi i cipollotti. Usa le spezie della salsa per decorare il piatto, oppure del rosmarino fresco.


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