Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
I cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta sono una versione primaverile di un intramontabile primo piatto della cucina italiana. Cannelloni in bianco, decisamente facili e piuttosto veloci da preparare, sono perfetti per chi è poco esperto in cucina ma vuole viziare i propri ospiti con una ricetta squisita.
Con la ricetta dei canelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta si porta in tavola una versione in bianco e dal sapore primaverile di un grande classico della tradizione. Facili e veloci, sono perfetti per una cena con gli amici o per il pranzo della domenica in famiglia.
La preparazione è molto semplice, si può partire dai cannelloni secchi o dalla sfoglia all'uovo fresca e già pronta da tagliare a quadrotti e arrotolare su se stessa. Per lo sfizioso ripieno sono sufficienti pochi minuti: preparate un ragù di piselli dolci e pancetta affumicata che verrà poi ammorbidito con Philadelphia. Niente sugo di pomodoro ma besciamella e formaggio a tenerli morbidi in cottura.
La ricetta più classica per preparare i cannelloni al forno è probabilmente quella con ricotta e spinaci ma le alternative sono davvero molte. Se vi piace il pesce, per esempio, potete provare i Cannelloni di mare. Tra le ricette dei cannelloni vegetariani invece potete provare i Cannelloni con zucca e ricotta o i Cannelloni alle verdure.
E per una ricetta davvero speciale provate a sostituire la pasta all'uovo con le crespelle: come nei Cannelloni amalfitani o nei Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca, Cannelloni di crespelle con ragù alla bolognese, Cannelloni di carne e funghi, Cannelloni ai porri, stracchino e noci
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Per preparare i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta iniziate a tritare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite la pancetta affumicata e fatela rosolare.
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Aggiungete anche i piselli, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. Fate raffreddare. Nel frattempo sbollentate i cannelloni e lasciateli asciugare sopra un panno pulito.
3
In una ciotola mescolate Philadelphia e 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano, maggiorana e timo a piacere e aggiustate di sale e pepe. Unite tre quarti del soffritto di piselli e pancetta. Amalgamate con un cucchiaio.
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Distribuite metà della besciamella, preparata seguendo la ricetta base, sul fondo di una pirofila appena imburrata. Aiutandovi con un sac-à-poche usa e getta (senza bocchetta) farcite i cannelloni e disponeteli nella pirofila affiancati l'uno allìaltro. Distribuite il resto della besciamella anche sulla superficie dei cannelloni e completate con il soffritto rimasto. Terminate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano reggiano, quindi cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Sfornate i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta e serviteli subito.