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Cannelloni alle verdure
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preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Cannelloni alle verdure
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 12 quadrati di pasta all’uovo di 8-10 cm
  • 2 peperoni rossi
  • 6 grandi fette di melanzane fritte
  • 250 g di fior di latte
  • basilico
  • 50 g di Grana Padano o pecorino grattugiati
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • burro
INGREDIENTI
  • 12 quadrati di pasta all’uovo di 8-10 cm
  • 2 peperoni rossi
  • 6 grandi fette di melanzane fritte
  • 250 g di fior di latte
  • basilico
  • 50 g di Grana Padano o pecorino grattugiati
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • burro
PROCEDIMENTO
Abbrustolite i peperoni in forno caldo a 200° per circa 30 minuti girandoli a metà cottura. Ritirateli, fateli raffreddare, spellateli, eliminate i semi e divideteli a filetti, asciugateli su carta assorbente. Lessate i quadrati di pasta in acqua salata, sgocciolateli al dente, tuffateli nell’acqua fredda, sgocciolateli e adagiateli 15 minuti su un telo da cucina bagnato e strizzato.

Tagliate a bastoncini il fior di latte e lasciateli sgocciolare in un passino. Preparate le melanzane: tagliatele a fettine, adagiatele in una terrina, cospargetele con un po’ di sale grosso, sopra schiacciatele con un peso e lasciatele così per 1 ora. Sgocciolatele, asciugatele bene, adagiatele in un tegame sul cui fondo avete versato un filo d’olio e versatene un filo anche in superficie, cuocete in forno caldo a 180°, quando sono dorate da una parte giratele e fatele dorare dall’altra, ritirate.

Su ogni quadrato suddividete fette di melanzane, filetti di peperoni, bastoncini di mozzarella, basilico, sale, pepe e cospargete la superficie con il formaggio. Arrotolate i cannelloni e disponeteli in una pirofila imburrata, irrorateli con la salsa di pomodoro versata a filo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5-10 minuti prima di servire a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le misure dei quadrati di pasta di produzione industriale possono variare, ma quella da noi indicata è la più proporzionata per avvolgere bene il ripieno. In vendita vi sono cannelloni già pronti da farcire che, una volta lessati, si riempiono a piacere.


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