PROCEDIMENTO
Abbrustolite i peperoni in forno caldo a 200° per circa 30 minuti girandoli a metà cottura. Ritirateli, fateli raffreddare, spellateli, eliminate i semi e divideteli a filetti, asciugateli su carta assorbente. Lessate i quadrati di pasta in acqua salata, sgocciolateli al dente, tuffateli nell’acqua fredda, sgocciolateli e adagiateli 15 minuti su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Tagliate a bastoncini il fior di latte e lasciateli sgocciolare in un passino. Preparate le melanzane: tagliatele a fettine, adagiatele in una terrina, cospargetele con un po’ di sale grosso, sopra schiacciatele con un peso e lasciatele così per 1 ora. Sgocciolatele, asciugatele bene, adagiatele in un tegame sul cui fondo avete versato un filo d’olio e versatene un filo anche in superficie, cuocete in forno caldo a 180°, quando sono dorate da una parte giratele e fatele dorare dall’altra, ritirate.
Su ogni quadrato suddividete fette di melanzane, filetti di peperoni, bastoncini di mozzarella, basilico, sale, pepe e cospargete la superficie con il formaggio. Arrotolate i cannelloni e disponeteli in una pirofila imburrata, irrorateli con la salsa di pomodoro versata a filo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5-10 minuti prima di servire a tavola.