La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il cake alle olive è uno sfizioso antipasto da forno. Una ricetta facile e veloce da preparare, che si realizza in pochi passaggi, per un plumcake salato ricco di olive verdi e nere, pancetta affumicata e pecorino grattugiato.
1
Per preparare il cake alle olive iniziate sbattendo con una frusta a mano le uova e l'olio di semi. Unite il latte e amalgamatelo bene.
2
Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con la frusta per ottenere un impasto omogeneo. Incorporate quindi il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
3
Unite quindi la pancetta a cubetti e le olive intere oppure tagliate a rondelle, a piacere. Mescolate per distribuire bene.
4
Aggiungete il pepe fresco di mulinello e il lievito ben setacciato. Amalgamate l'impasto e versatelo in uno stampo da plumcake da circa 25 x 11 cm, rivestito di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
5
Sfornate il cake alle olive e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo.
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