OK

Brownies di Halloween

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Brownies di Halloween ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
40 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
9
Preparazione Brownies di Halloween - Fase 1
Preparazione Brownies di Halloween - Fase 1

1

Per preparare i brownies di Halloween iniziate facendo fondere il cioccolato grossolanamente tritato insieme al burro tagliato a cubetti, il tutto in una ciotola che possa andare nel microonde e facendo attenzione a mescolare ogni 30 secondi. In alternativa potete sciogliere il tutto in casseruola a bagnomaria. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e lucido aggiungete lo zucchero di canna e sbattete con le fruste elettriche per amalgamare. 

Preparazione Brownies di Halloween - Fase 2
Preparazione Brownies di Halloween - Fase 2

2

Procedete aggiungendo al composto le uova, il sale e continuate a lavorare: dovrete ottenere un composto marrone chiaro. Successivamente incorporate il cacao amaro, la farina setacciata e le gocce di cioccolato.

Preparazione Brownies di Halloween - Fase 3
Preparazione Brownies di Halloween - Fase 3

3

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato, quindi imburrate e foderatelo con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 175° per 35-38 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito con qualche piccola briciola. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Preparazione Brownies di Halloween - Fase 4
Preparazione Brownies di Halloween - Fase 4

4

Una volta raffreddatosi tagliate il brownies in 9 quadrotti. Procedete preparando la glassa: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l’albume e unite qualche goccia di limone. Dovrete ottenere un composto denso, trasferitelo poi in una sac à poche e fate riposare in frigo mentre proseguite con il resto della ricetta.

Preparazione Brownies di Halloween - Fase 5
Preparazione Brownies di Halloween - Fase 5

5

Per la decorazione iniziate facendo fondere il cioccolato tritato, sempre a bagnomaria o nel microonde. Una volta ottenuto un composto liscio e omogenero distribuite poco cioccolato fuso sulla superficie di 1 quadrotto con l'aiuto di un cucchiaio.

Preparazione Brownies di Halloween - Fase 6
Preparazione Brownies di Halloween - Fase 6

6

Tagliate la punta della sac à poche in modo da far uscire la glassa in maniera sottile e disegnate subito delle linee concentriche. Molto velocemente con uno stecchino praticate delle linee che dal centro vanno verso i bordi in modo da ottenere l’effetto ragnatela. Decorate i quadrotti successivi a uno a uno. Una volta terminato sistemateli in frigorifero per 15 minuti prima di servire.

Preparazione Brownies di Halloween - Fase 7

7

Ecco che i vostri brownies di Halloween sono pronti per essere gustati!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BROWNIES DI HALLOWEEN"

Condividi