I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Quella del broccolo romanesco in padella è una ricetta facile e veloce per cucinare questo saporito e bellissimo ortaggio. Saltato con aglio e peperoncino e servito con crostini di pane croccanti il broccolo così preparato è un contorno sfizioso adatto a ogni piatto.
Preparare il broccolo romanesco in padella è facile, richiede meno di mezz'ora, ed è un modo semplice ma gustoso per cucinare quest'ortaggio. Un contorno adatto ad accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce o formaggi.
Oltre a essere molto bello esteticamente, il broccolo romanesco è anche saporito, e cucinarlo in padella, con un po' d'aglio, peperoncino e un filo d'olio, consente di servirlo morbido ma ancora croccante. I crostini di pane sbriciolati lo rendono ancora più appetitoso.
Quando l'acquistate sceglietelo fresco e sodo, senza ammaccature o macchie più scure, e con il cavolo romano provate a preparare anche le crocchette o la torta salata al broccolo romanesco.
Se amate la grande famiglia delle crucifere amerete anche le verze in padella, il broccolo fiolaro in padella e il cavolo nero in padella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Broccoli al forno con pane al peperoncino, Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe, Broccoli gratinati
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Per preparare il broccolo romanesco in padella iniziate a mondare il broccolo eliminando la parte di gambo più legnosa. Dividetelo in cimette, sciaquatele e tamponatele. In una padella scaldate un giro di olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino secco.
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Quando l'olio sarà ben caldo, mettete in padella il broccolo romanesco, mescolate e portate a cottura unendo l'acqua.
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Quando le cimette si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e sbriciolatevi sopra i crostini di pane. Il broccolo romanesco in padella è pronto per essere servito.