Se siete alla ricerca di un'idea golosa tra la fine dell'estate e l'inzio dell'autunno, i settembrini sono quello che fa per voi: friabili dolcetti dal cuore morbido che conquisteranno grandi e piccini.
Si tratta di una ricetta alla portata di tutti, serve però avere il tempo a disposizione per far riposare sia il ripieno a base di fichi e amaretti sia la pasta frolla da fare con una parte di farina di nocciole.
Il nostro consiglio, infatti, è quello di preparare entrambi il giorno prima così da permettere loro di riposare in frigorifero per tutta una notte e avere la migliore resa prima di comporre e cuocere i biscotti. Il risultato saranno dei dolcetti deliziosi perfetti per una colazione o un tè pomeridiano speciali.
I fichi sono frutti profumati e zuccherini che si prestano benissimo a diverse preparazioni, anche salate, ma se volete rimanere sul dolce vi consigliamo un dessert come il parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele e una torta come la crostata senza cottura con more e fichi, entrambi irresisistibili.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta ai fichi e pinoli, Fichi caramellati, Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate, Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi