OK

Biscotti a forma di bottone

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti a forma di bottone ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
12 min - 15 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 1
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 1

1

Per realizzare i biscotti a forma di bottone iniziate a preparare le frolle. Nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo, il tanto che basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poi il tuorlo, il sale e amalgamate velocemente.

Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 2
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 2

2

Unite per ultima la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 3
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 3

3

Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest'ultimo insieme alla farina. Fate riposare anche questa per 30 minuti.

Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 4
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 4

4

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con il matterello su una spianatoia appena infarinata, in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con un coppapasta di 4,5 cm ricavate tanti dischetti. Con un secondo coppapasta di diametro inferiore, di circa 3 cm, imprimete una leggera pressione su ciascun dischetto in modo da formare un bordo senza tagliare la pasta. Procedete in questo modo anche per la pasta frolla al cacao disponendo a mano a mano i biscotti, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Utilizzando poi l'estremità senza punta di uno stecchino di legno per spiedini formate i 4 fori di ciascun "bottone".

Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 5
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 5

5

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti a forma di bottone e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI A FORMA DI BOTTONE"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi