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Baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche - Fase 1
Preparazione Baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche - Fase 1

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La prima operazione da compiere, per realizzare il baccalà in umido con peperoni, patate e taggiasche è quella di spellare e deliscare il filetto di baccalà. Riducetelo quindi a trancetti. Mondate l’aglio e schiacciatelo leggermente con un batticarne o con il fondo di un bicchiere. Lavate e pulite i peperoni rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a listarelle. Mondate e affettate finemente la cipolla. Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti non troppo piccoli le patate.

Preparazione Baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche - Fase 2
Preparazione Baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche - Fase 2

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Fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una capiente casseruola antiaderente dal fondo spesso e fatevi dorare l’aglio, la cipolla e il mezzo peperoncino tagliato a fettine. Unite i peperoni e fateli insaporire mescolando per un paio di minuti. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate ancora. Sistemate quindi nella pentola il baccalà e le patate. 

Preparazione Baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche - Fase 3
Preparazione Baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche - Fase 3

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Aggiungete acqua tiepida fino ad arrivare quasi a filo degli ingredienti e portate ad ebollizione su fuoco medio a pentola coperta. Lasciate poi uno sfiato, portate la fiamma al minimo e fate cuocere per una ventina di minuti. Aggiungete le olive taggiasche e mescolate con delicatezza. Portate a cottura, salando solo se necessario, fino a quando il pesce non inizierà a sfaldarsi e la zuppa non apparirà umida, ma densa (non deve risultare eccessivamente liquida). Spegnete, aggiungete un generoso giro di olio a crudo, prezzemolo fresco tritato e servite il baccalà con peperoni, patate e olive taggiasche insieme a crostoni di pane bruscato oppure friselle.

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RICETTA IMPEGNATIVA

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