I totani in umido sono un secondo piatto appetitoso. Questa ricetta prevede pochi ingredienti e un procedimento semplice.
I totani sono gustosi molluschi ingrediente principale di questo secondo piatto di pesce. L'operazione che può apparire più complessa è la pulizia. In realtà la ricetta è molto semplice, veloce grazie a una cottura in forno di 15-20 minuti e il risultato sano e saporito. Una ricetta che non dimenticherete.
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Per preparare gli anelli di totano al forno partite dalla pulizia del pesce. Lavate i totani sotto acqua corrente. Puliteli accuratamente tirando la testa e privateli del gladio (l'asticina di cartilagine che si trova all'interno del mantello). Rimuovete le interiora, la coda e sciacquatelo molto bene. Privateli della pelle praticando una piccola incisione. Tagliateli ad anelli e raccoglieteli in una ciotola con olio, prezzemolo tritato, origano, sale e pepe.
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Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la scorza di limone grattugiata, l'aglio tritato, il pangrattato e mescolate il tutto. Aggiustate di sale e di pepe.
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Trasferite gli anelli di totano e i pomodorini su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 190° per 15-20 minuti. Sfornate, trasferite nel piatto da portata e servite subito gli anelli di totano al forno!