L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina romana che viene preparato soprattutto durante il periodo della Pasqua.
Nella ricetta che qui vi proponiamo, ovvero quella dell'abbacchio al forno con le patate novelle, diventa una pietanza semplice da preparare ma particolarmente gustosa, grazie alla tenerezza della carne, caratteristica propria dell'abbacchio in quanto agnello da latte, ancora molto giovane. E grazie al trito di aglio ed erbe aromatiche miste che insaporiscono la carne conferendole freschezza.
Per un'ottima riuscita del piatto fate attenzione ai tempi di cottura e alla temperatura del forno che vanno controllati costantemente in modo da evitare che la carne si secchi e le patate cuociano troppo o troppo poco.
L'agnello arrosto è una pietanza molto apprezzata nel nostro Paese, e tradizionale soprattutto nella gastronomia di centro e sud Italia, lungo l'intero arco appenninico, fino a Sicilia e Sardegna. Due classiche ricette di Pasqua sono anche l'abbacchio alla romana e il capretto al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Agnello in padella, Agnello al forno con patate, Costolette di agnello in padella con asparagi