Foderate con la pellicola trasparente quattro formine. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli, ammorbiditeli con poco olio versato a filo, insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Lavorate il composto con una frusta fino a renderlo...
Foderate con la pellicola trasparente quattro formine. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli, ammorbiditeli con poco olio versato a filo, insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Lavorate il composto con una frusta fino a renderlo...
Sminuzzate la rucola. In una ciotola lavorate a crema la robiola e amalgamatela con la rucola. Spennellate d’olio ogni fettina di bresaola, distribuitevi un cucchiaio di composto, insaporitelo con duetre gocce di limone e un pizzico di sale....
In un passino a retina lasciate sgocciolare i gamberetti dalla loro salamoia. Scolate il mais dal liquido di conservazione, passatelo rapidamente sotto il getto d’acqua fredda, asciugatelo su un telo da cucina.
Dividete il melone a metà, eliminate i semi, tagliate la polpa a lamelle sottili. Pelate quattro cipolle e tagliatele a fettine sottili, tritate l’altra. In un’insalatiera versate i due yogurt, la cipolla tritata, due cucchiai di...
In una casseruola fate bollire il latte, unitevi il riso, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Mescolate e cuocete per un’ora a fuoco dolce. Ritirate dal fuoco, incorporate al composto il tuorlo sbattuto, fate intiepidire.
In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata, quando è diventata trasparente aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, mescolate, cuocete per cinque minuti, quindi aggiungete la...
Pulite accuratamente le seppie levando l’osso e lasciando intera la vescichetta del nero, quindi tagliatele a pezzetti. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’olio, insaporitevi l’aglio e la cipolla ben tritati, aggiungete le...
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo, se l’impasto risultasse troppo consistente, un po’ di latte. Fate delle polpettine rotonde, schiacciate e non troppo grandi e friggetele in olio ben caldo. Sgocciolatele su...
Dividete a metà il cocomero in senso orizzontale, ricavatene tre dischi di due centimetri di spessore, togliete due centimetri di buccia ogni quattro in modo da ottenere un bordo dentellato, mettete i dischi in frigorifero.
Tagliate a fettine o a cubetti l’ananas, la polpa del melone, le mele e le banane sbucciate, e spruzzatele con un po’ di succo di limone. Sbucciate al vivo le arance e tagliatele a rondelle. Spellate i pomodori, privateli dei semi,...
Frullate i frutti di bosco con lo zucchero, filtrate il ricavato, raccoglietelo in una caraffa, miscelate con l’acqua, mescolate, tenete in frigo 10 minuti.
Preparate il brodo: in una pentola versate l’acqua, aggiungete gli altri ingredienti indicati per il brodo, immergetevi il petto di tacchino tagliato in più pezzi, ponete sul fuoco e lessate la carne per circa un’ora. Nel...