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Polpettine in agrodolce
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preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 379 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Polpettine in agrodolce
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 379 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di manzo tritato
  • 300 g di vitello tritato
  • 150 g circa di mollica di pane ammollata nel latte
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato finemente
  • 1 bicchiere di aceto robusto
  • 120 g di zucchero
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di manzo tritato
  • 300 g di vitello tritato
  • 150 g circa di mollica di pane ammollata nel latte
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato finemente
  • 1 bicchiere di aceto robusto
  • 120 g di zucchero
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo, se l’impasto risultasse troppo consistente, un po’ di latte. Fate delle polpettine rotonde, schiacciate e non troppo grandi e friggetele in olio ben caldo. Sgocciolatele su carta assorbente.
In un tegame fate caramellare lo zucchero fino a che avrà raggiunto un bel color bruno dorato, a questo punto diluitelo con l’aceto e, appena lo zucchero si è del tutto liquefatto, immergetevi le polpettine e fatele insaporire. Disponetele a piramide sul piatto da portata versandovi sopra l’agrodolce rimasto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Sono molte le preparazioni della cucina siciliana in agrodolce come il coniglio o le zucchine. Usanza che risale al tempo dei Romani e che risente delle influenze della cucina araba.


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