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Pesche andaluse
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
CALORIE
340 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pesche andaluse
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
CALORIE
340 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 mezze pesche sciroppate
• 100 g di riso
• 1/4 di latte
• 30 g di zucchero
• 1/2 bustina di zucchero vanigliato
• 90 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• sale
• sciroppo di ciliegie
INGREDIENTI
• 4 mezze pesche sciroppate
• 100 g di riso
• 1/4 di latte
• 30 g di zucchero
• 1/2 bustina di zucchero vanigliato
• 90 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• sale
• sciroppo di ciliegie
PROCEDIMENTO
In una casseruola fate bollire il latte, unitevi il riso, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Mescolate e cuocete per un’ora a fuoco dolce. Ritirate dal fuoco, incorporate al composto il tuorlo sbattuto, fate intiepidire.
Con il riso preparato riempite a metà quattro stampini, premetelo bene e lasciate raffreddare. Sformate gli stampini in una larga pirofila, mettete su ogni tortina mezza pesca sciroppata ben sgocciolata con la parte concava verso l’alto. Montate l’albume a neve, incorporatevi lo zucchero a velo e lo sciroppo di ciliegie. Riempite con il composto una siringa da dolci e disegnate dei ghirigori sulle pesche. Ponete in forno caldo a 160° e cuocete per venticinque minuti. Sformate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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