OK

Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 1
Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 1

1

Preparare il tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato è molto semplice. Per prima cosa sgocciolate le pesche sciroppate e tagliatele a fettine: tenete da parte il loro sciroppo, vi servirà per ammorbidire i savoiardi.  

Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 2
Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 2

2

In una ciotola capiente (o nella planetaria) montate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente il formaggio, tenuto a temperatura ambiente, aiutandovi con una spatola. Mescolate fino ad amalgamarlo completamente.

Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 3
Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 3

3

Montate a neve gli albumi e incorporate anche questi alla montata d'uova e formaggio con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare. Intingete velocemente una parte dei savoiardi nello sciroppo delle pesche e utilizzateli per rivestire il fondo di una pirofila rettangolare.

Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 4
Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 4

4

Spalmate sui biscotti uno strato di crema al formaggio, seguito da uno di fettine di pesca e cioccolato fondente grossolanamente tritato.

Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 5
Preparazione Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato - Fase 5

5

Procedete alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pesche e cioccolato. Ponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire. Decorate il tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato con foglioline di menta a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIRAMISÙ SENZA LATTOSIO ALLE PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO"

Condividi