Mettete il misto per soffritto in una padella antiaderente con i pomodori ben lavati e tagliati a pezzi e il basilico lavato, asciugato e spezzato con le mani.
Mettete il misto per soffritto in una padella antiaderente con i pomodori ben lavati e tagliati a pezzi e il basilico lavato, asciugato e spezzato con le mani.
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte, una grattata di noce moscata e un cucchiaino di sale. Portate al limite dell’ebollizione e versate a pioggia il semolino mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Proseguite la...
Fate fondere il burro in una pentola capiente dal fondo spesso, unite la farina, fatela tostare per qualche minuto e diluitela gradatamente col latte caldo mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi. Proseguite la...
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lavate e asciugate gli agrumi, grattugiate la metà della scorza di ognuno e spremete il succo di entrambi.
Eliminate la parte verde delle foglie, la radice e le foglie più esterne del porro e tagliate la parte bianca a fettine sottilissime. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite il porro e un mestolino di brodo e cuocetelo dolcemente per...
Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele bene e tagliatele a rondelle. Lavate gli spinaci, sgocciolateli bene, asciugateli nella centrifuga o scuotendoli dentro un canovaccio pulito e metteteli nel mixer con le zucchine, le mandorle e il...
Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.
Pulite e tritate una carota, un gambo di sedano e una cipolla. Fateli appassire in una pentola con tre cucchiai di olio e 30 grammi di burro. Unite le carni e rosolatele. Aggiungete sale, alloro e due chiodi di garofano. Sfumate con il vino e unite...
Portate a ebollizione in una pentola capiente l’acqua con due cucchiaini di sale fino, versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e proseguite la cottura per 8 minuti o per il tempo indicato...
Sciacquate le erbette, lessatele coperte in acqua salata con una presa di sale grosso per 3-4 minuti. Scolatele, raffreddatele, strizzatele e tritatele finemente. Sbucciate e tritate lo scalogno, stufatelo in un padellino antiaderente con un...
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Formate la fontana e unite al centro i tuorli e il burro a pezzetti. Impastate rapidamente fino a ottenere un composto...
Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 40-45 minuti dall’ebollizione. Passatele facendo ricadere la polpa in una casseruola. Mettete la pentola sul fuoco al minimo, unite il burro e, senza smettere di mescolare, il latte bollente. Regolate...