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Filetti di branzino con panatura ai pistacchi e arancia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Filetti di branzino con panatura ai pistacchi e arancia
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FREEZER
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 filetti di branzino senza pelle
• 4 fette di pane in cassetta ai cereali
• 1 arancia non trattata
• 20 g di pistacchi sgusciati
• qualche rametto di timo
• olio extravergine di oliva
• sale
• 400 g di pomodori datterini
INGREDIENTI
• 4 filetti di branzino senza pelle
• 4 fette di pane in cassetta ai cereali
• 1 arancia non trattata
• 20 g di pistacchi sgusciati
• qualche rametto di timo
• olio extravergine di oliva
• sale
• 400 g di pomodori datterini

 

Prima di infornare i filetti controllate che non ci siano spine tastando la polpa del pesce con i polpastrelli. Se sentite spuntare delle spine, toglietele con le apposite pinze da pesce o con una qualsiasi pinzetta che avete in casa. Spesso la diffidenza dei bambini nei confronti del pesce nasce più dal fastidio di trovarsi le spine in bocca che dal suo sapore.

Come preparare: Filetti di branzino con panatura ai pistacchi e arancia
1

Scottate i pistacchi in acqua bollente per un minuto, scolateli, lasciateli intiepidire, sbucciateli, asciugateli con la carta da cucina e tritateli. Riscaldate il forno a 180°. Frullate il pane senza polverizzarlo e fatelo dorare in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio per 2-3 minuti. Trasferite il pane in una ciotola e mescolatelo coi pistacchi, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia e le foglioline di timo.

 

 

Come preparare: Filetti di branzino con panatura ai pistacchi e arancia
1

Scottate i pistacchi in acqua bollente per un minuto, scolateli, lasciateli intiepidire, sbucciateli, asciugateli con la carta da cucina e tritateli. Riscaldate il forno a 180°. Frullate il pane senza polverizzarlo e fatelo dorare in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio per 2-3 minuti. Trasferite il pane in una ciotola e mescolatelo coi pistacchi, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia e le foglioline di timo.

 

 

2

Impanate i filetti e allineateli su una teglia foderata di carta da forno, conditeli con un pizzico di sale e pochissimo olio e infornateli per 8 minuti. Togliete la teglia dal forno e coprite i filetti con altra panatura aromatica. Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa in modo che risultino dorati e croccanti.

Preparazione Filetti di branzino con panatura ai pistacchi e arancia - Fase 2
Come preparare: Filetti di branzino con panatura ai pistacchi e arancia
2

Impanate i filetti e allineateli su una teglia foderata di carta da forno, conditeli con un pizzico di sale e pochissimo olio e infornateli per 8 minuti. Togliete la teglia dal forno e coprite i filetti con altra panatura aromatica. Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa in modo che risultino dorati e croccanti.

3

Lavate, asciugate e dividete a metà i pomodori. Togliete i filetti dal forno e serviteli accompagnati dai datterini conditi con un filo d’olio e, se vi piace, la panatura rimasta.

Come preparare: Filetti di branzino con panatura ai pistacchi e arancia
3

Lavate, asciugate e dividete a metà i pomodori. Togliete i filetti dal forno e serviteli accompagnati dai datterini conditi con un filo d’olio e, se vi piace, la panatura rimasta.

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ATTREZZI
pentolino, colino, mixer, Coltello, tagliere, ciotola, teglia
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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