I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Se avete tempo potete preparare la stessa zuppa utilizzando le lenticchie secche. Quelle piccole di Castelluccio o di Rodi non necessitano di ammollo in acqua. Calcolate 150 grammi per 3 persone, mettetele a freddo in casseruola con il porro, l’olio e il brodo freddo e cuocetele per circa 25 minutidall’inizio dell’ebollizione. Se usate le lenticchie normali dovete lasciarle a mollo in acqua fredda per almeno 12 ore.
1
Eliminate la parte verde delle foglie, la radice e le foglie più esterne del porro e tagliate la parte bianca a fettine sottilissime. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite il porro e un mestolino di brodo e cuocetelo dolcemente per 4-5 minuti.
2
Scolate e sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e unitele al porro insieme alle foglioline di timo. Versate il brodo bollente e proseguite la cottura per 15 minuti.
3
Rompete l’uovo in una ciotola, sbattetelo con un pizzico di sale, passatevi le fette di pane e doratele in una padella antiaderente con un filo di olio, rigirandole sui due lati. Scolatele, trasferitele nelle fondine e versatevi sopra la zuppa di lenticchie.
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