Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Al posto di una pasta brisèe pronta potete preparare una pasta all’olio tipica delle torte salate liguri. Impastate in una terrina 250 grammi di farina con 1,2 decilitri di acqua tiepida, una presa di sale e 10 grammi di olio. Fate riposare l’impasto avvolto in un foglio di pellicola per alimenti e stendetelo con un matterello in una sfoglia molto sottile.
1
Sciacquate le erbette, lessatele coperte in acqua salata con una presa di sale grosso per 3-4 minuti. Scolatele, raffreddatele, strizzatele e tritatele finemente. Sbucciate e tritate lo scalogno, stufatelo in un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio e uno di acqua fino a che tutto il liquido è evaporato, unite i pinoli e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
2
Mescolate in una ciotola le erbette con il parmigiano, i pomodori secchi tritati, l’uovo, la ricotta e mescolate. Srotolate la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e tiratela con il matterello per assottigliarla.
3
Trasferite la pasta nella teglia foderata di carta da forno, bucherellate il fondo e disponete la farcia. Decorate il centro e i bordi con la pasta eccedente. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e servite la torta calda o fredda con pomodorini conditi con olio e sale.
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Togliete la frittata dal forno e conditela come se fosse una pizza con pomodoro e mozzarella a cubetti. Salatelaleggermente, rimettetela in forno e cuocetela per altri 6-7 minuti. Sfornatela, decoratela con basilico ben lavato e servite.
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di...
Rosolate il misto per soffritto con 2 cucchiai di olio e il burro in una casseruola. Unite le carni e fatele insaporire, poi sfumate con il vino. Versate la salsa, il concentrato di pomodoro e il latte e cuocete il ragù con il coperchio a fuoco...
Lessate i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e versateli in una ciotola con acqua e ghiaccio.Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte, la ricotta, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e mescolate con i rebbi di una...
Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata per 25-30 minuti, finché risulteranno tenere se infilzate con una forchetta. In acqua leggermente salata cuocete anche i piselli per circa 5 minuti e scolateli. Tagliate la mozzarella a...