Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.
Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.
Sbucciate la mela, pelate la carota e grattugiate entrambe con una grattugia a fori medi. Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Montatele con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio, le...
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semini con la lama di un coltello. Riuniteli nel mixer con lo zucchero e frullate per un minuto. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e riducetela a spicchi. Lavate la pera,...
Lavate la mela, asciugatela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili. Man mano che sono pronte, mettetele a mollo in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone in modo che non anneriscano. Scolate le fettine di mela e...
Spremete il mezzo limone e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fini. Disponete l’uovo in un pentolino, copritelo d’acqua e cuocetelo per 10 minuti dalla comparsa del bollore.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a nastro nel senso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate, disponetele sulla leccarda rivestita con carta da forno e spennellate ogni fetta da entrambi i lati con un filo di olio.
Riunite nel mixer la farina con lo yogurt, una presa di sale, 0,8 decilitri di olio e 1,2 decilitri di acqua tiepida. Fate andare l’apparecchio fino alla formazione di un impasto omogeneo, dividetelo in panetti da circa 30 grammi l’uno, lasciateli...
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, grattugiatele con una grattugia a fori medi e strizzatele. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il sale, le zucchine, l’olio mescolato con le uova e le scorze degli agrumi...
Eliminate le foglie più esterne dei finocchi, tagliateli a metà, togliete il torsolo centrale, lavateli e asciugateli. Affettateli sottili e tenete da parte le foglioline verdi. Scaldate quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente,...
Srotolate la pasta da pizza, disponetela sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con un matterello. Tagliatela in 8 spicchi con un rotella tagliapasta o un coltello affilato, praticate un taglietto al centro della base dei triangoli.
Lavorate il burro fino a renderlo molto morbido e spalmatene una parte su un lato delle fette di pancarrè. Disponete su tre delle 6 fette il formaggio e copritelo con il prosciutto. Completate i sandwich con le fette di pane rimaste, disposte con il...
Staccate le cimette dei broccoli, sbucciate il torsolo eliminando solo la parte finale più dura e tagliatelo a fettine. Lavate e lessatele in abbondante acqua salata 8-10 minuti. Scolate con un mestolo forato tenendo da parte l’acqua di cottura e...