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Strascinati con broccoletti e pancetta affumicata
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Strascinati con broccoletti e pancetta affumicata
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di strascinati
  • 500 g di broccoli
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino romano grattugiato
  • sale
INGREDIENTI
  • 300 g di strascinati
  • 500 g di broccoli
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino romano grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO
Staccate le cimette dei broccoli, sbucciate il torsolo eliminando solo la parte finale più dura e tagliatelo a fettine. Lavate e lessatele in abbondante acqua salata 8-10 minuti. Scolate con un mestolo forato tenendo da parte l’acqua di cottura e frullate i broccoletti fino a ottenere una crema.
 

Scaldate 4 cucchiai d’olio in una capiente padella antiaderente con lo spicchio d’aglio e rosolatevi i cubetti di pancetta per 3-4 minuti fino a renderli dorati e croccanti. Prelevate la pancetta dalla padella e tenetela da parte. Eliminate l’aglio, disponete nella stessa padella la crema di broccoletti e fatela insaporire.

 

Lessate ora gli strascinati nell’acqua dei broccoletti per circa 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Con un mestolino della stessa acqua diluite la crema e regolate di sale. Scolate la pasta, trasferitela direttamente nella padella con la crema di broccoletti, unite la pancetta e lasciate insaporire per qualche istante. Spolverizzate con pecorino grattugiato e servite. 

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ATTREZZI
coltello, pentola, padella antiaderente, mixer, mestolo forato, scolapasta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'

In crema piacciono di più

I bambini sono spesso poco attratti dai pezzi di verdura interi, mentre accettano volentieri lo stesso ortaggio frullato o passato. Se vostro figlio è uno dei pochi che ama i broccoletti, lessateli direttamente insieme alla pasta e conditeli alla fine con la pancetta rosolata nell’olio. Potete sostituire il pecorino con ricotta salata e conservare in frigorifero per un giorno. È possibile anche surgelarla. Per scongelarla spostatela il giorno prima dal freezer al frigo e riscaldate per nel forno a 200° o a microonde.


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