I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Avete mai provato i finocchi nella pasta? In queste ricetta di penne integrali con finocchi al limone i sapori si esaltano a vicenda, un piatto saporito e reso sfizioso dalla mollica croccante.
Scaldate quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite il finocchio, due cucchiai di acqua, la scorza grattugiata di mezzo limone, una presa di sale e cuoceteli coperti per 5-6 minuti. Levate il coperchio, alzate la fiamma e fate evaporare l’eventuale liquido rimasto. Scolate i finocchi con un mestolo forato e teneteli in caldo.
Disponete il pangrattato nella padella con il fondo di cottura e friggetelo a fiamma bassa fino a quando diventa dorato. Unite i finocchi e spegnete. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con i finocchi, insaporitela a fiamma vivace per un minuto e cospargetela con le foglioline verdi tenute da parte, finemente tritate.