Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso.
La pasta frolla è una delle basi più note in pasticceria, trova impiego nella preparazione di biscotti, torte (soprattutto crostate), o tartellette. Si tratta di un impasto molto versatile e di facile realizzazione, che si presta a numerose varianti. Ci sono per esempio la pasta frolla senza burro e quella montata, ma anche la pasta frolla al cacao.
Qui abbiamo raccolto 50 ricette dolci con la pasta frolla, una più golosa dell'altra. Se amate le sfide cimentatevi nelle divine sfogliatelle frolle, se siete creativi i biscotti a forma di bottone fanno al caso vostro, mentre se la tradizione è la vostra bussola in cucina, allora preparate una bella crostata alla marmellata.
Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare la massa e scongiurare la formazione del glutine, quindi la perdita di plasticità.
Un trucchetto per torte a regola d'arte? Cuocete il vostro dolce nella parte bassa del forno e non in quella centrale, in modo che, prendendo più calore dal basso, si cuocia alla perfezione anche la base di frolla. Questo trucco vale per tutte le torte con base di pasta frolla ma anche sfoglia o brisée con ripieno morbido.
DA VEDERE ANCHE: Dolci al cioccolato: le 50 ricette definitive
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo...
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e...
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori...
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le...