Pasta secca, pasta fresca, gnocchi, risotti... tante ricette per portare in tavola primi piatti sfiziosi che vi faranno venire voglia di fare il bis!
La pasta frolla è una delle basi più note in pasticceria, trova impiego nella preparazione di biscotti, torte (soprattutto crostate), o tartellette. Si tratta di un impasto molto versatile e di facile realizzazione, che si presta a numerose varianti. Ci sono per esempio la pasta frolla senza burro e quella montata, ma anche la pasta frolla al cacao.
Qui abbiamo raccolto 50 ricette dolci con la pasta frolla, una più golosa dell'altra. Se amate le sfide cimentatevi nelle divine sfogliatelle frolle, se siete creativi i biscotti a forma di bottone fanno al caso vostro, mentre se la tradizione è la vostra bussola in cucina, allora preparate una bella crostata alla marmellata.
Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare la massa e scongiurare la formazione del glutine, quindi la perdita di plasticità.
Un trucchetto per torte a regola d'arte? Cuocete il vostro dolce nella parte bassa del forno e non in quella centrale, in modo che, prendendo più calore dal basso, si cuocia alla perfezione anche la base di frolla. Questo trucco vale per tutte le torte con base di pasta frolla ma anche sfoglia o brisée con ripieno morbido.
DA VEDERE ANCHE: Dolci al cioccolato: le 50 ricette definitive
Pasta secca, pasta fresca, gnocchi, risotti... tante ricette per portare in tavola primi piatti sfiziosi che vi faranno venire voglia di fare il bis!
Antipasti, primi, secondi, dolci e tante ricette gustose che scommettiamo preparerai questo mese: sono le imperdibili di settembre!
Antipasti, primi, secondi e contorni: tante idee con le patate più insolite con cui potrete realizzare ottimi piatti e scoprire nuovi sapori!
Ricette dolci e salate con la frutta di settembre, mese a cavallo tra l'estate e l'autunno e dove colori e sapori cambiano anche in tavola!
L'appuntamento è a Langhirano (PR) dal 5 al 7 settembre. Show cooking, incontri e visite guidate ai prosciuttifici per scoprire i segreti di questa eccellenza...
10 ricette facili, veloci e buonissime perfette per affrontare in cucina la prima settimana di settembre!