Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
La pasta frolla è una delle basi più note in pasticceria, trova impiego nella preparazione di biscotti, torte (soprattutto crostate), o tartellette. Si tratta di un impasto molto versatile e di facile realizzazione, che si presta a numerose varianti. Ci sono per esempio la pasta frolla senza burro e quella montata, ma anche la pasta frolla al cacao.
Qui abbiamo raccolto 50 ricette dolci con la pasta frolla, una più golosa dell'altra. Se amate le sfide cimentatevi nelle divine sfogliatelle frolle, se siete creativi i biscotti a forma di bottone fanno al caso vostro, mentre se la tradizione è la vostra bussola in cucina, allora preparate una bella crostata alla marmellata.
Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare la massa e scongiurare la formazione del glutine, quindi la perdita di plasticità.
Un trucchetto per torte a regola d'arte? Cuocete il vostro dolce nella parte bassa del forno e non in quella centrale, in modo che, prendendo più calore dal basso, si cuocia alla perfezione anche la base di frolla. Questo trucco vale per tutte le torte con base di pasta frolla ma anche sfoglia o brisée con ripieno morbido.
DA VEDERE ANCHE: Dolci al cioccolato: le 50 ricette definitive
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione!