Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Un buon primo piatto dal sapore rustico e dalla cremosità avvolgente è quello che serve nelle classiche giornate uggiose d'autunno: i legumi sono l'ingrediente perfetto in questo caso! Nutrienti e versatili, sono i protagonisti di gustose zuppe e minestre ispirate alle ricette della tradizione, ma anche di risotti e piatti di pasta.
In questa gallery abbiamo raccolto 30 primi piatti con i legumi, tutti buonissimi e perfetti per ogni occasione. Fagioli, ceci e lenticchie sono i protagonisti di queste ricette che vi scalderanno dentro e fuori - abbiamo lasciato da parte piselli e fave, da gustare invece freschi in primavera.
Con i legumi potete preparare primi della tradizione regionale come pisarei e fasò, ciceri e tria e la zuppa frantoiana. Troverete poi ricette classiche come pasta e fagioli e il risotto ai borlotti, e primi golosi dal profumo inconfondibile come i maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie e il riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse. Insomma, quanto ci piacciono i legumi!
DA VEDERE ANCHE: Le nostre 30 ricette vegane perfette per l'autunno
Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione...
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati.