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Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Quella del riso al cocco e coriandolo con dahl di lenticchie rosse è una ricetta facile da realizzare che prende ispirazione dal sapore speziato ed esotico di un piatto indiano con curry, curcuma e zenzero. Profumata e gustosa, è l’ideale per una cena speciale.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
INGREDIENTI
  • PER IL RISO
  • 180 g di riso
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 240 ml di latte di cocco
  • brodo vegetale caldo
  • coriandolo fresco
  • sale
  • pepe
  • PER LE LENTICCHIE
  • 200 g di carote
  • 250 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai d’olio di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 manciata di spinacini
  • pepe di Cayenna
  • brodo vegetale caldo
  • sale
Parte da un’ispirazione esotica questa ricetta facile da realizzare che vede protagonisti il riso e le lenticchie, che si uniscono in un piatto creativo dall’allure etnica. Il riso aromatico al cocco e coriandolo con dahl di lenticchie rosse per appassionati di viaggi in mete lontane e dei loro sapori.
 
C’è infatti un tocco di India grazie al dahl, una preparazione tipica a base di lenticchie di cui ne esistono molteplici varianti, e che vede tra gli ingredienti principali la curcuma, il curry e lo zenzero.
 
Si può servire sia in versione zuppa che come contorno: qui ve lo presentiamo come piatto unico in abbinamento al riso, anche basmati se preferite, bianco, profumato e dai chicchi ben definiti. Semplicemente perfetto per questa ricetta etnica dall’aspetto delicato che nasconde un’anima speziata tutta da scoprire.
 
Per gli amanti dei piatti con curry e curcuma raccomandiamo il Riso alla curcuma e frutta secca, il Risotto alla curcuma con i carciofi fritti e il classico Riso al curry.
 
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Come preparare: Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse

Preparazione Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse - Fase 1
Preparazione Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse - Fase 1
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Preparare questo riso aromatico al cocco e coriandolo con dahl di lenticchie rosse è semplice. Iniziate dalle lenticchie: per prima cosa affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire insieme all’aglio e all’olio in una casseruola. Salate e mescolate lasciando insaporire per 5 minuti. Unite le carote tritate, lo zenzero grattugiato e saltate per altri 3-4 minuti a fiamma media.

Preparazione Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse - Fase 2
Preparazione Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse - Fase 2
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Aggiungete le spezie: pepe di Cayenna, curry, curcuma e cumino. Mescolate e unite le lenticchie che avrete preventivamente sciacquato. Aggiungete il latte di cocco e un paio di mestoli di brodo vegetale caldo. Salate e portate a cottura per circa 40-45 minuti o comunque fino a quando i legumi saranno diventati teneri. Se c’è bisogno, unite altro brodo vegetale caldo.

Preparazione Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse - Fase 3
Preparazione Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse - Fase 3
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A 5 minuti dalla fine aggiungete gli spinacini, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Mentre le lenticchie cuociono dedicatevi al riso: in una casseruola antiaderente versate l’olio, il riso, il latte di cocco e il brodo vegetale. Mettete sul fuoco a fiamma media e portate a bollore.

Preparazione Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse - Fase 4
Preparazione Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse - Fase 4
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Cuocete mescolando molto spesso per 10-12 minuti fino a quando il riso sarà morbido e tenero. Trasferitelo in una ciotola, sgranatelo con una forchetta e unite infine il coriandolo tritato finemente. Servite il riso nei piatti da portata condito con le lenticchie. Potete decorare il riso al cocco con dahl di lenticchie rosse con del coriandolo fresco.

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