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Risotto alla curcuma con carciofi fritti
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto alla curcuma con carciofi fritti
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso carnaroli
• 80 g di curcuma fresca
• 2 teste di carciofi
• 40 g di burro
• 1 l di brodo
• sale
• olio per friggere
• pepe nero
• scalogno
• prezzemolo
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 noce di burro per mantecare
INGREDIENTI
• 300 g di riso carnaroli
• 80 g di curcuma fresca
• 2 teste di carciofi
• 40 g di burro
• 1 l di brodo
• sale
• olio per friggere
• pepe nero
• scalogno
• prezzemolo
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 noce di burro per mantecare

Guarda il video del Risotto alla curcuma con carciofi fritti, un primo gustoso e profumato realizzato con ingredienti ricchi di proprietà benefiche.

Guarda il video del Risotto alla curcuma con carciofi fritti
GUARDA IL VIDEO DEL RISOTTO ALLA CURCUMA CON CARCIOFI FRITTI



Come preparare: Risotto alla curcuma con carciofi fritti
Preparazione Risotto alla curcuma con carciofi fritti - Fase 1
Preparazione Risotto alla curcuma con carciofi fritti - Fase 1
1

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Pulite la curcuma fresca e tagliatela a pezzetti avendo cura di indossare dei guanti usa e getta poiché la curcuma, essendo un ottimo colorante, può macchiare le dita. Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete lo scalogno e la curcuma e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

Come preparare: Risotto alla curcuma con carciofi fritti
1

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Pulite la curcuma fresca e tagliatela a pezzetti avendo cura di indossare dei guanti usa e getta poiché la curcuma, essendo un ottimo colorante, può macchiare le dita. Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete lo scalogno e la curcuma e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

Preparazione Risotto alla curcuma con carciofi fritti - Fase 2
Preparazione Risotto alla curcuma con carciofi fritti - Fase 2
2

Unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo bollente. Portate il risotto a cottura avendo cura di aggiungere del brodo, mano a mano che viene assorbito, e di mescolare spesso.

Come preparare: Risotto alla curcuma con carciofi fritti
2

Unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo bollente. Portate il risotto a cottura avendo cura di aggiungere del brodo, mano a mano che viene assorbito, e di mescolare spesso.

Preparazione Risotto alla curcuma con carciofi fritti - Fase 3
Preparazione Risotto alla curcuma con carciofi fritti - Fase 3
3

Pulite i carciofi privandoli delle spine, delle foglie esterne più dure e del fieno interno, e tagliateli a fettine sottili. Mano a mano che sono pronti metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Friggete i carciofi in abbondante olio bollente, finché non saranno dorati e croccanti.

Come preparare: Risotto alla curcuma con carciofi fritti
3

Pulite i carciofi privandoli delle spine, delle foglie esterne più dure e del fieno interno, e tagliateli a fettine sottili. Mano a mano che sono pronti metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Friggete i carciofi in abbondante olio bollente, finché non saranno dorati e croccanti.

Preparazione Risotto alla curcuma con carciofi fritti - Fase 4
Preparazione Risotto alla curcuma con carciofi fritti - Fase 4
4

Una volta cotto il riso, mantecatelo fuori dal fuoco unendo una noce di burro e regolate di sale. Lasciate riposare il risotto coperto per circa un minuto e poi servitelo caldo guarnendo con i carciofi fritti, pepe fresco di mulinello e prezzemolo tritato.

Come preparare: Risotto alla curcuma con carciofi fritti
4

Una volta cotto il riso, mantecatelo fuori dal fuoco unendo una noce di burro e regolate di sale. Lasciate riposare il risotto coperto per circa un minuto e poi servitelo caldo guarnendo con i carciofi fritti, pepe fresco di mulinello e prezzemolo tritato.

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